ないと余計に食べたくなる。
セントロにも市場あるとの事で行ってみた。
もはやサーモンの虜
セントロ。
前回のクリスマスのイメージがあるが、まったくの違う街だ。
なんせ強風のゴーストタウンでしたからね。
ここ最近は天気も穏やか。
いい街じゃないか!
緑も多いし、ウシュアイア以上におしゃれな街である。
ほんと隣同士で、同じスペイン系なのに、この違いはなんなんだろう?
性格といい、街並みといい、食事といい、、、。
セントロにアウトドア屋発見。
大型モールにもいいアウトドア屋が入ってたが、つくづく免税店街のソナブランカ行く必要ないなぁ。
お目当ての魚市場は、海沿いのお土産やの向かい。
この新しい建物。
隣のブロックには崩れかけた建物があるので、ここに新しく移ったのだろうか?
中にはレストランやみやげ物屋も入ってる、新しい店。
そのためどこかガランとしてる。
だが、やっとお目当てのサーモンを発見。
セビッチェもある。
しかし高い。高いのである。
キロ6000~7500チリペソくらいする。プエルトモンの2倍以上だ。
セビッチェも1カップ3000チリペソ、、、、高いぞ!
でも、バスチケットはプエルトモンを経由しないルートを買った。
もはやここで、食べないとチャンスはない!?
、、、で欲望にまけて4000チリペソの小さい切り身を購入。
早速刺身にしてみた。
プエルトモン同様、脂ののったサーモン!!
美味そう!
日本人として、まずは醤油とわさびでしょう!
んんんん!美味い!!
サーモンと一緒にメキシコ風ワカモーレを作ったので、
サーモン入りワカモーレも製作。
おしゃれになりました。
サーモン刺身だって、醤油だって、わさびだっておしゃれになります。
レストランといっても過言ではない!?
食事って見た目も大切なんですねぇ、、、。
優雅にワインも!
毎食、完全にレストランごっごです。
いい部屋です。
ほんといい宿です。
夕食は恒例(?)の焼きサーモン。
脂がのってるので、油引く必要がありません。
それでも脂したたり落ちますから。
夕食は、白米で焼きサーモンです。
ワカモーレの残りには今度はチーズを入れてみました。
こんな、だらだらアレナス滞在中です!!
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